domingo, 2 de janeiro de 2011

Capote

Se algum dia, por acaso, você for parar em Teresina, não deixe de comer o famoso prato típico "Capote". O capote, nada mais é que a conhecida galinha d'angola. O capote é servido misturado com arroz, frito (misturado com farofa) ou no molho. Aquele que vem no arroz lembra muito a galinhada goiana, mas o sabor da carne do capote é diferente. Cai muito bem com uma cervejinha. Dentre os lugares que servem o capote, um dos mais famosos é o restaurante "Dalva do Capote". Trata-se da casa da Dalva, antiga dama da noite. Se não estiver com muito tempo para esperar, recomenda-se ligar para encomendar, já que demora uns quarenta minutos para ficar pronto. E se, ao chegar lá, achar que está fechado, não se intimide e toque a campanhia. Ou ligue do celular para confirmar. Como Teresina anda muito perigosa e violenta, a casa fica fechada. Como na grande maioria das residências de classe média e alta de Teresina, os muros são altos e possuem cerca elétrica. Mas, em geral, ela está servindo o delicioso capote sim. Ficam abertos até as 22h/23h, todos os dias. Além da Dalva, também se pode encontrar capote no "Capote com C Maior", no Cantinho do Jambo e no Longá. O último não tem aquela intimidade de casa: é um restaurante no estilo mais comercial. Eu não achei tão gostoso o capote servido lá. De qualquer forma, onde quer que seja, vale a pena experimentar!
Dalva do Capote - 086 3233-7889

Nenhum comentário: